Il tuo browser non supporta Java oppure la console Java non è attiva

I quattro ettari di vigneto sono immersi all’interno di un’area di circa 200 ettari e sono circondati da castagneti, oliveti e noccioleti. La vigna, che ha sempre rappresentato una produzione di secondo piano, è divenuta elemento centrale negli ultimi 5 anni in cui  l’azienda ha riorganizzato la propria attività, ha espiantato le vecchie vigne di trebbiano, malvasia e drupeggio ed ha reimpiantato nuove varietà con criteri più razionali e moderni pur mantenendo un forte legame con il territorio e con l’ambiente. Per l’impianto delle nuove vigne di Merlot, Cabernet Sauvignon,  Sangiovese e Chardonnay sono stati infatti utilizzati materiali di produzione locale come il castagno e la produzione dell’uva segue il metodo di coltivazione biologico. E’ abolito di conseguenza l’uso di diserbanti e di fitofarmaci ad alto rischio ambientale e tossicologico.

I vigneti circondano una piccola cantina dove avviene la vinificazione. L’uso dell’acciaio inossidabile e del controllo delle temperature non contrastano con la ricerca dell’ottenimento di vini ancora legati alla tradizione seppur ottenuti dall’utilizzo di vitigni internazionali.




Agricoltura biologica
L'Organismo certificatore
La viticoltura biologica
Privacy/Policy
Site map
Link



Azienda Agricola Biologica Cassano
Via XX Settembre 75/77 Canepina (VT) - Tel. 0761750118
info@agricolacassano.it - P.I. 08366711003